Ampuh !! Cara mengatasi Program Has Stopped Working

Cara mengatasi Program Has Stopped Working Untuk PC

Cara mengatasi Program dan Game Has Stopped Working  –  Pada kesempatan ini keteknologi akan membahas mengenai program has stopped working, tentu kita merasa jengah apabila sedang asik melakukan aktifitas kita di komputer tapi tiba-tiba keluar sendiri atau program / game yang sedang berjalan tiba-tiba stop working. Oleh karena itu keteknologi akan memberikan solusi untuk kamu yang mengalami program has stopped working, langsung saja ke topik bahasan.

Cara mengatasi Program Has Stopped Working
Cara mengatasi Program Has Stopped Working

Terdapat beberapa hal yang harus kamu perhatikan untuk bisa mengatasi komputer maupun laptop yang muncul pemberitahuan program has stopped working . Sebenarnya ini bukan merupakan masalah yang terlalu rumit untuk dapat kamu diselesaikan, nah berikut ini merupakan langkah-langkah dasar untuk mengatasinya program has stopped working.

Perlu di perhatikan :
Cek Corrupt Files / Periksa file yang Rusak
Perlu kamu ketahui apabila muncul tulisan "has stopped working” maka tandanya program yang berhenti bekerja mungkin terdapat file yang rusak atau terhapus, apabila memang benar ada file sistem explorer yang terhapus. Maka sudah jelas itu lah penyebabnya dari program yang berjalan berhenti, hal ini juga berlaku pada game yang filenya rusak.

Cara Mengatasi Program Has Stopped Working  

Terdapat beberapa langkah-langkah yang perlu kamu lakukan, yakni sebagai berikut 

1. Cara Mengatasi Aplikasi Game Crash

Langkah untuk dapat mengatasi game yang rusak ialah dengan melakukan langkah sebagai berikut :
  1. Tekan Windows+R secara bersamaan
  2. Atau kamu juga bisa melakukan dengan cara klik Start >> pada menu search ketik “gpedit.msc”
  3. Setelah itu Cari “Computer Configuration >> Administrative Templates >> System >> Internet Communication Management
  4. Kemudian klik Internet Communication settings”
  5. Lalu kamu Pilih Turn off Windows Customer Experience Improvement Program
  6. klik kanan >> pilih Edit
  7. Apabila sudah maka kamu tinggal pilih Enable >> setelah itu klik Apply dan tutup menu gpedit.
Cara mengatasi Program Has Stopped Working
Cara mengatasi Program Has Stopped Working


Setelah melakukan hal diatas kamu bisa menjalankan program yang mengalami program has stopped working.Jika lancar dan tidak terdapat masalah yang sama. kamu tidak perlu melakukan hal- hal di bawah ini , tapi jika masih mengalami hal yang sama, gunakan cara dibawah ini .

2. Cara Memperbaiki Game atau Software Aplikasi yang app crash atau Stopped Working

www.keteknologi.com - Pada saat kamu menjalankan software yang berupa game atau aplikasi, terkadang game tersebut akan keluar sendiri sehingga nanti akan muncul tulisan stopped working dengan menu close program untuk menghentikanya, berikut ini merupakan salah satu yang perlu kamu lakukan untuk mengatasi game atau software yang mengalami stopped working

Cara mengatasi Program Has Stopped Working
Cara mengatasi Program Has Stopped Working
  1. Tekan (Windows+Pause Break)
  2. Atau klik kanan My Computer > Properties
  3. kamu pilih “Advanced system settings” 
  4. kamu pilih “Performance” > klik “Settings”
  5. Kamu pilih Data Execution Prevention > centang “Turn on Deep allprograms and services except those I select” > Add program
  6. Lalu tekan Apply dan OK.

3. Cara Mengatasi Masalah Program Has Stopped Working 

Cara mengatasi Program Has Stopped Working
Cara mengatasi Program Has Stopped Working

  1. Pergi ke tempat instalasi program yang has stopped working > lalu klik kanan padaaplikasi program .exe nya > kmau pilih Properties > setelah itu pilih Compatibility
  2. Kemudian kamu centang  “Run this program in compatibility mode for” : OS seperti Windows 7 atau Windows Vista SP2 yang sekarang Anda pakai atau compatible.
  3. Jika sudah tinggal kamu klik oke.

4. Cara Mengatasi Program windows Stopped Working

  1. Tekan Windows+R pada keyboard
  2. Kamu juga juga Klik Start, pada menu search lalu ketik “cmd” 
  3. Selanjutnya kamu klik kanan cmd tersebut 
  4. Pilih Run as administrator
  5. Pada saat command propmt kamu muncul, maka kamu ketik “Sfc /scannow” 
  6. Setelah itu tekan ENTER.
  7. Tunggu hasil proses selesai, windows akan me-repair file-file corrupted atau missing files, kamu hanya menunggu sampai selesainya.
Cara mengatasi Program Has Stopped Working
Cara mengatasi Program Has Stopped Working

Mungkin itu saja yang dapat keteknologi.com berikan semoga dapat bermanfaat untuk anda, terima kasih sudah membaca bagaimana cara mengatasi program has stopped working. Jangan lupa like dan share artikel ini ke teman-teman kamu dengan mengklik tombol G+ dan Fb di bawah ini.

13 komentar

cara kedua ticak mau di add gan...

Mantap Gan Artikelnya.. Thanks Udah berbagi ilmu. Kunjungi Balik yeah di www.alammamasaindah.blogspot.com

cara 3 berhasil
terimakasih artikelnya sangat membantu

Cara yg ketiga udh sering saya lakukan dan bisa

Pada gagal gan terus untuk cara kedua yg tulisan turn of DEP tidak bisa d centang.

kalo windows 10 yg cara ketiga gimana tuh??

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Cara 3 gak ada pilihan windows 7 nya gan

Gan di cara ke 3 juga gaada pilihan windows 10

Gan gmana ini ps6 saya
Udh ane jln kan perth agan.
Sama aja gc bisaa

Cara yang kedua untuk GTA 5 klik yang mana gan


EmoticonEmoticon